吃糰子的小憎

年时酒伴,年时去处,年时春色。

小憎/双花外杂食党/淡圈

【双花深夜六十分】快递一个男朋友

好久没写六十分了,摸个鱼。
充气娃娃大孙(不)x宅男乐

张佳乐,宅男一枚,作为众多单身狗中的一员,被父母拼命催婚,然而心里只有游戏,对妹子毫无兴趣,为此与父母斗智斗勇,周旋于各大相亲场所,至今无败绩。

“我看看,周五上午绿茵阁,下午销品茂,周六游乐场,妈!我是你亲生的吗?”张佳乐拿着相亲清单,捏紧了瘪瘪的钱包。

又是相亲!每次都是他付钱,也不报销!前些天看上一款游戏手办,再花钱就要吃土啊!土不好吃啊啊!

“乐乐呀,你也老大不小,赶紧谈婚论嫁我也就放心咯,别成天闷在家里葛优瘫,你看看隔壁的小喻,老早就结婚了,孩子小卢都上学……”

张佳乐看着他妈喋喋不休,和隔壁黄小姐似的就心累,他不是不想找啊,只是最近游戏推出活动,必须节约时间刷怪啊!

一颗宅男的心暴露了↑

不管怎么说,先答应下来赶紧组队下本!“知道了知道了,我先回房了。”张佳乐挂上敷衍的微笑,健步冲向房间,利落开机。

点开游戏图标,出来的是一个公告:
亲爱的百花缭乱,由于你热情支持本游戏,并取得很好战绩,本公司现推出一款合作APP,请您免费使用。

张佳乐半信半疑接收APP链接,“恋爱通?什么鬼,这么乙女的名字。”话虽如此,他还是好奇的点开。

‘亲爱的张佳乐先生,您可免费使用恋爱通,本产品可免去相亲的烦恼,自定义男女朋友,包您满意,下面是产品性能选择’
性别:男/女
性格:自定义
身高:自定义

骗钱的吧……真无聊。张佳乐咂咂嘴,无语的想关闭网页,猛地瞟见免费二字。算了,不用白不用,嘿嘿,恶作剧一下!

张佳乐呵呵的写下产品设定
性别:男
性格:霸道总裁,偶尔孩子气,对喜欢的人温柔
身高:183cm

要是真有效果,直接让他替我相亲去好了!霸道温柔,是大多女孩子喜欢的类型吧?好歹我也是看过流星花园的男人!

叉掉网页,张佳乐马不停蹄的登录游戏,刷本杀怪抢boss不亦乐乎,压根没把刚才的设定放在心上。

打完游戏的宅男哈欠连天,直挺挺闷在被子里补觉,睡得香甜。

次日,张佳乐被狂躁的门铃所惊醒(父母上班),睡眼惺忪打开门,瞬间被门外巨大的包裹吓醒了。

他没买什么东西吧?这搞得像大活人一样,比自己还高,什么玩意儿?

秉着不收白不收的心态,张佳乐签收邮件,把包裹费力的拖进屋子,放平,拿起剪刀,寒光一闪,开始拆包裹大法。

随着箱子打开,里面的内容一览无余。

一个男人,英俊的男人,全身裸的男人,缓缓睁眼的男人,从未见过的男人,躺在盒子里。

!!!!!!

张佳乐吓得一屁股坐到男人身上,这这这……是个活的!

“张佳乐先生,我是您定制的产品,您可以先坐起来吗?”男人不急不缓的说着,面无表情的看着张佳乐心里发毛。

他低下头,这才发现自己坐在某个“不可言喻”的部位。尴尬的拍拍头,张佳乐站起来,“你们公司的充气娃娃,呃,还会说话哦?”他感受了下刚才的触感,皮肤,挺真实的。

“不是充气娃娃,懒得解释,张佳乐,现在给我取名。”男人淡定站起,随手扯过沙发上枕巾围好身子。

呵,还真是霸道,张佳乐忍住不笑,哈哈哈实在中二啊,姑娘们真的喜欢这类型?

他装作思索的模样,脑子里回放小时候看的中二小说,什么《冷漠少爷很花心》《狂霸总裁小娇妻》《重生公子开后宫》等,塞选着里面的名字。

有了,孙哲平!这是他曾经最爱中二文里的主角名!你瞅瞅,孙姓,多么狂霸!哲平,霸道中带着傲气,简直绝了!

“那就,孙哲平吧。”

“好。”孙哲平点点头,“有衣服穿吗?”

张佳乐目测下孙哲平的身材,递过一件衬衫和牛仔裤,“先将就,等下淘宝上买。”

待他穿好后,一种女友衬衫般的感觉油然而生。马丹,干嘛弄那么高,我明明想要男友衬衫啊!再说,把孙哲平藏哪里?

“吱呀”门开了,糟了,妈回来了!

张佳乐宅男脑子太久没转,缩水成空气,傻站在原地与张母面面相觑。

“这是……?”

“您好,张女士,我是孙哲平,张佳乐的同学,由于租房子到期,现来叨扰几天,可以么?”孙哲平变脸大法好,笑容满面的向张母鞠躬。

帅小伙!天!又温柔又帅!快赶上喻先生了!儿子你真棒!有这么个好基友!

张母内心↑

“好啊,欢迎你!”张母重返二十岁,邂逅初恋。她热情的让孙哲平坐下,转身面向张佳乐,“乐乐!快整理一下,相亲要赶不上了!”

为什么自己受到的就是河东狮吼的待遇……张佳乐再次怀疑出生,他慢吞吞换好衣服,看着悠哉哉的孙哲平,终于想起要他的初衷,“妈,我顺便带孙哲平出去转转啊,走了!”

“哎呀,平平呐,我家乐乐就交给你了,让他相亲注意点,别智商下线!”张母春风拂面,语重心长的把张佳乐的大事托付出去,自然的仿若把自家养的白菜交给猪拱。

“会的。”孙哲平严肃的回答,立刻被张佳乐拉出了家门。

“平平,你才是我妈亲生的吧。”张佳乐努力憋笑,果然老妈就是厉害,把183cm的小伙叫的像只狗一样。

“乐乐,也不差。”孙哲平阴森森的微笑,捏着张佳乐后颈肉,“别忘了你的相亲。”

“哦?和你一起吗?”张佳乐被捏得有些痒,咯咯笑不停。

“不介意。”孙哲平思考一会儿,认真的说道。

我靠你那么认真干嘛?不知道认真的男人最帅了么?帅我一脸目的何在!

张佳乐甩甩头,默念了一遍元素表,又来了次岳阳楼记,可惜卡壳,所以心仍未平静下来。

切,不就是个相亲专用充气娃娃么?

来到绿茵阁,张佳乐找到了相亲对象,一屁股坐下,顺便拍拍身边空位让孙哲平也靠过来。

“这是我的朋友,孙哲平,不介意带他一个吧?”张佳乐把菜单推给孙哲平,打量这次的攻略对象。

啊,是傻白甜!太好了!

“诶,孙哲平,这个女孩交给你了,拿下她!”张佳乐凑过去,借着菜单的掩盖咬耳朵。

“把我当挡箭牌?”孙哲平多少猜到几分,“报酬?”

“孙哲平你最好了,请吃饭行不?”张佳乐伸出咸猪手,拽着孙哲平袖子故作哀求。

“哦。”孙哲平拍掉爪子,整理下袖口,放下菜单,看向对面的傻白甜。

“很高兴认识你。”孙哲平侵身过去,凑到姑娘耳边轻声道。“你叫什么,美丽的小姐?”

“我…我是芷珊,你好。”姑娘哆嗦的回答,小脸涨得通红,“你……想吃什么吗?”

孙哲平笑了一声,“真可爱啊,什么都没你好吃,不是么?”

“这样说,我会不好意思的。”芷珊注视着眼前高大的男子,一旁的张佳乐捂嘴偷偷的笑。

“呵呵,我对这样的你,很感兴趣。”孙哲平眼里闪烁着不明的光芒,余光瞟了眼拿菜单遮脸的张佳乐。

看不出来,孙哲平还挺行的嘛!

张佳乐从相亲对象摇身一变特大号二极管,bilibili的发着FFF团之光。

全程,芷珊被撩的脸红心跳,孙哲平游刃有余的开挂,配以不错的面孔,成功抹掉张佳乐存在感。

张佳乐边吃牛排边看着年度脑残言情片,满足地打个饱嗝,“呃,时间差不多了,我们先走了哈!”

“芷珊,下回见。”孙哲平淡淡的道别,任由张佳乐拽着自己往前跑。

啊呀帅哥,可惜似乎有主了?妹子看着两人离去的背影,感慨了一声,也是,优秀帅公子,不是x冷淡就是基。

傻白甜也有腐的,傻白甜也看资源!

“嘿!干的不错老孙!”张佳乐重重拍肩,满是望到相亲希望的曙光。“以后都给你负责了!”

“说好请吃饭,请了么?你似乎没付钱就走了吧?”孙哲平没正面回答,抱臂笑看张佳乐。

“呃…别想这么多,快快快,赶下一场相亲!”张佳乐顾左右而言他,干脆厚着脸皮换话题。

“就你这智商,再多相亲也没用。”孙哲平不屑的瞟着张佳乐无头苍蝇乱转,“迷路了吧?”

“没事,不还有你么?”张佳乐断章取义,“还有,我智商可不低,敢游戏JJC吗?”

“大脑简单,四肢发达。”孙哲平一针见血的点评,不耐烦抓着张佳乐走进销品茂。

这次的相亲对象是御姐。

“嗨帅哥,我是楚云秀,让女孩子等似乎不太好吧?”楚云秀随手拨一下卷发,“而且,两个帅哥是怎么回事,来秀恩爱?”

“呃不是,我是张佳乐,这位是孙哲平,我的朋友,不介意吧?”张佳乐尴尬打着哈哈,这女人,好像不好对付。

“朋友?是基友吧。”楚云秀了然的笑笑,“姐对男孩子可不感兴趣,你们懂的,千万别怕世俗眼光哦。”

老妈的眼光,越来越不准了……不过这样,也能早点结束吧。

“谢谢你啊云秀,我们确实是,既然这样,先走可以么?”张佳乐亲昵挽着孙哲平胳膊,靠在他的肩上,一副甜蜜蜜的情侣样。

“呵呵,别急,我这还有两张情侣餐厅用劵,便宜你们了。”楚云秀掏出餐劵,随即潇洒转身,打开手机,“沐沐,我很快就回去了,要吃些什么吗?”

“真干脆呐!”张佳乐还靠在某人身上,看看手中的劵,“看吧,乐爷请你吃饭,说到做到!”

“乐爷厉害,空手套白狼的本领真令我佩服不已。”孙哲平对周围投来的怪异眼光不屑一顾,并不留痕迹的挨近些张佳乐。

“那是,这是用智慧换来的!”张佳乐后知后觉注意到周边视线,慌乱的直起身子,“咳咳,刚刚是为了…为了剧情需要,别想多啊。”

“没关系,我是你定制的产品,想怎么用都可以。”孙哲平了然的笑笑。

为了剧情需要?谁的拳头握紧。

只是产品而已?谁的呼吸急促。

心怀鬼胎的二人沉默坐在情侣餐厅里,看着一个心形杯子里插着两根吸管,一份饭分成玫瑰花样,再佐以蜡烛摇曳的火光,气氛,更尴尬了。

“不管怎么说,白吃白不吃,尝尝。”张佳乐首先打破沉默,胃征服了心,他夹了一筷子菜递给孙哲平。

“你也吃。”孙哲平脸色缓和下来,也夹了一筷子。

然后……

两人像比赛一样互相给对方夹菜,眼里全是不服输。

终于,张佳乐崩不住了:“哈哈哈哈你这个表情太好笑了哈哈哈哈,是不是智障,比赛夹菜好玩么?”

“好玩么?”孙哲平也笑出来,肩膀不住抖动。

“好玩!”张佳乐直接一筷子塞进孙哲平嘴里,“哈哈我赢了!”

“恩,我输了。”孙哲平的笑意简直漫出来,他伸手抹了下张佳乐唇角,“嘴没擦干净。”

“哈哈,孙哲平你真是最佳男友!”张佳乐被这举动弄得脸红心跳,但仍强装镇定的调笑着。

气氛慢慢和谐起来,两个人丝毫没被刚才尴尬影响,时不时默契的相视一笑,你嘲讽我一下我戏弄你一下,最后都是哈哈大笑,弄得旁边情侣暗骂妈的智障。

你俩真的不是FFF团派来搅局的么?

不是!我们是心有灵犀好么!

吃饱后,张佳乐推着孙哲平回家,又开始宅男的日常,做任务,打联机,孙哲平也如愿以偿的和他来了一把JJC,出乎意料,二人水平相当,张佳乐最后以微弱优势险胜。

“老孙游戏打的不错啊!我觉得我们越来越合得来了!”

“那就永久收留我吧。”孙哲平似笑非笑操作角色跳跃。

“唔,看你明天表现!”张佳乐令百花缭乱扔出爆炎弹,攻向孙哲平的落花狼藉。

次日,张佳乐替孙哲平好好打扮了下,帅气的小马甲配上半截裤,还用摩丝弄好发型,而他自己随意套上T恤就出门了,搞得张母诧异不已,谁是我儿子?谁要相亲?我是谁爸爸?呸,妈妈。

张佳乐心情颇好的哼着歌,孙哲平亦步亦趋的跟随,本来两人颜值不差,更何况他们一前一后,后者冷着脸注视前者开心笑容,简直官方发糖!

不少小姑娘都掏出手机发微博,眼里的♥一个个飘出来。

可惜一堆堆♥在半途被孙哲平的眼神干掉了。

噫!占有欲蛮强哈!

路人激萌的呼喊↑

到了欢乐谷,孙哲平首当其冲走向相亲对象,这一回是个娇小玲珑的妹子,大眼睛忽闪忽闪的放电,“哈喽,我是蒲雨,叫我雨儿就行,哪位,是张佳乐先生?”

“我是。”张佳乐开启屏蔽模式,从孙哲平身后走上前来。

没事对孙哲平放什么电!有种冲我来啊!

“那这位俊小哥?”

“雨儿你好,我是孙哲平。”孙哲平面色如常,迅速进入状态。

“哦,你好。”蒲雨心不在焉的回答,“张佳乐先生,我可以叫你乐乐吗?”

“可…可以。”张佳乐黑线满面,这妹子见到孙哲平居然不为所动?缠着我是毛意思啊?

“乐乐,我们去玩鬼屋吧!”蒲雨拉着张佳乐的手,直直朝鬼屋奔去。

张佳乐用空出的一只手向前伸去,握住另一只宽厚温暖的大手,这才稍稍安心。

‘这妹子好难对付!’张佳乐做着口型。

‘不都是你妈弄出来的,忍忍吧。’孙哲平默契的回以口型。

“啊啊啊啊啊乐乐我好怕啊!”

“啊啊啊啊啊大孙那里有鬼!”

蒲雨抱住张佳乐,张佳乐扑向孙哲平,双腿盘在他腰上,手扣住他脖子,硬是把妹子挤下去。

“我在,别怕。”孙哲平手紧紧卡住张佳乐的腿,往上耸了耸。

“你觉得我会怕?太小瞧乐爷了吧。”张佳乐趴在孙哲平背上,凑到他耳边小声说。

孙哲平低头浅笑,张佳乐果然是装的,看他房间里一堆恐怖游戏碟就知道。

不过,敢耍自己就要付出代价。

他装作无意的捏捏肩上人的屁股,顺手拍几下,“手感不错啊,乐爷。”

他扭头凑近他,调戏般的亲吻了他的眼角。

咚咚,咚咚。

张佳乐只觉得温热的触感覆在眼睛上,瞬间心撒开胯子拼命跳,直线逼近250。

自己,莫不是弯了?

试一试好了。

张佳乐伸长脖子,正巧孙哲平也回头面对他,他的唇带着不知所谓碰上他的唇,本是蜻蜓点水,可沉醉于齿间香甜,最终舌头狂甩舌头,睫毛纠缠睫毛,眼睛锁定眼睛,呼吸交换呼吸。

黑暗中,他们旁若无人的接吻,一吻道出彼此所有的心意。

“有人……看到怎么办,蒲雨还在后面呢。”张佳乐气喘吁吁瘫在孙哲平背上,毕竟宅男多年,又不看里番,打kiss这种事还是头一次尝试。

“她啊,早看见了。”孙哲平瞅着后面的蒲雨吓得忘记尖叫,老司机的表情油然而生。

“卧槽!什么?放我下来,我得跟她解释一下!”张佳乐拼命扑腾,挣扎想跳下来。

“别动。”孙哲平抓着他的手,“解释啥,解释你是gay?”

“是啊,我们都那样了,难道还不是gay?”张佳乐干脆地说。

这一直球打的孙哲平激昂澎湃,差点某个地方一柱擎天。他没想到张佳乐好不扭捏,就这样大大方方承认关系。

“要解释也是我来。”孙哲平沉声,放下张佳乐,手从他的手中缝隙里穿插。

十指相扣。

出了鬼屋,蒲雨直愣愣盯着俩人紧握的手中,“你们……”

张佳乐拼命朝孙哲平使眼色,孙哲平比了个OK手势,一揽腰,一低头,唇齿再次纠缠。不同的是,这次更热烈,更奔放,更坚定。

“我们……如你所见。”一吻毕,银丝牵绕,孙哲平温柔的笑着,手扶住张佳乐差点软掉的腰,“吻够没?”

“啊啊啊啊真的不好意思!我不知道你们……”

“你你你这个下半身动物!光天化日就吻……”

“你喜欢就好。”孙哲平成功把妹子气走,脸上充满得意,“嘿嘿嘿,就知道那女人打不过我!”

孙哲平,你是几岁小孩子?露出那么可爱的表情犯规了喂!

嫌弃归嫌弃,毕竟是自家男人。

张佳乐回到家后,老老实实承认他们的关系,张母在惊讶之余诡异一笑,从柜子里掏出一盒“气球”。

“儿子呐,妈等这一天很久了!是男是女无所谓,有对象就好!晚上我和你爸出去住,小孙,随意就好~”张母意味深长的尾音弄得张佳乐头皮炸开。

孙哲平缓缓勾起唇角,“放心吧,我会的。”

随着门关上,孙哲平捞起张佳乐扔进房间内,直接压在床上。

“你这个充气娃娃想干嘛!”惊慌失措的张佳乐扯着被单大嚎。

“我是不是充气娃娃,试过才知道……”孙哲平喘着气掀开人衣襟,唇堵上唇,开始上下其手。

我天!开发出软件的人都是禽兽吧!

第二天的张佳乐愤恨不已的揉着腰↑

点开乐乎,张佳乐颤抖着双手发布问题:
快递送来了一个男朋友,效果奇好无比,然而是试用期怎么办?

回复:永久性签收不退货。

评论(7)

热度(65)