吃糰子的小憎

年时酒伴,年时去处,年时春色。

小憎/双花外杂食党/淡圈

假如你不曾离开,我就要日你了

把这么悲伤的题目写成了逗比神经甜饼,我有罪(┯_┯)

求红心蓝手评论!
小透明哭着要评论

1.一言不合就开日

  某个炎热的夏天,一个破旧的黑网吧,一台制冷效果极差的空调,外带脏兮角落里的张佳乐,以及刚走进的孙哲平,这就是他们第一次相遇的场景。

  哦,应该说,是一名傲气少年一见钟情另一名脑回路清奇少年的日子。

  孙哲平叼着冰棒走进网吧,付了网费后就搬来凳子,站在空调底下拼命的和冷风亲密接触。

  而他这么做的后果就是——挡住了张佳乐的风。张佳乐皱皱眉,凑过去拉了下孙哲平的衣角。正在和冷风拥抱的孙哲平一个激灵,跳下来左顾右盼

  毕竟,昨天晚上通宵看鬼片的人早已接受鬼出没拉衣角的设定了。
 
 还好眼前不是鬼,是一个漂亮的妹子?白皙的皮肤,纤长指尖在键盘上飞舞,而刚刚还楚楚可怜攥上了自己的衣角,用无辜的大眼睛盯着自己。正是中二期间的孙哲平暗挫挫脑补出了一个狂霸少年搂着香软妹子的情景,当真是智障堪比叶良辰。再加上看了些小黄文,孙哲平当机立断立下大写的flag——

  这妹子,我日定了!

  孙哲平压下心头的火,咳嗽两声,从冰柜里拿出一听可乐,换上一副礼貌微笑,他将可乐递给明显当机的妹子,“小姐,请问芳名?”然后盯着“她”呆住的眼神,成就感油然而生,瞧,都被我帅呆了!

  张佳乐:妈的智障。

  为了一瓶免费的冰可乐,张佳乐决定不纠结性别错认和看起来神经病的少年,迅速接过,扬起脖子一仰而尽,每个细胞都在汲取凉意。

  哼,虽然喝了他一瓶可乐,可我还是要吹空调!张佳乐留恋的舔舔嘴角,试探性的问:“我叫张佳乐,你介意换个地方坐吗么?”

  现在换成孙哲平立在原地。因为他看见了所谓的张佳乐小姐喝可乐时,小巧的喉结一上一下的吞咽。所以说,这个白白嫩嫩的小姑娘,是带把儿的?!

  孙哲平悲愤交加,人生第一次撩妹,硬生生的变成了撩汉子,还被这长相可爱的汉子骗了一听可乐!他恶狠狠盯着张佳乐,想要给这个家伙一点教训,拔网线?会被罚款的。破口大骂?没风度,而且是自己错认了别人的性别。逼着张佳乐吐出可乐?没可能啊。

  左思右想,孙哲平注意到张佳乐电脑屏上闪烁的游戏图标,想起自己是游戏高手,不禁想到一个好主意——在网游里日他号!发誓报可乐之仇!

  想想张佳乐的帐号掉级的光景,孙哲平心好受起来,定睛一看,这不是最新发行的荣耀吗?再一看,ID名是……

  靠!他退出了!

  张佳乐斜眼望向直挺挺挡路的孙哲平,关上主机,语重心长地拍拍孙哲平的肩:“兄弟,小小年纪别嗑药,举止不当会被拘禁的。”

  差一点就可以日他号了!孙哲平望着张佳乐离去的背影,咬了咬牙。天杀的,他为什么要离开!

2.我要日的竟然是队友

  既落花狼藉和百花缭乱在网游里大杀四方后,百花战队的负责人抛出橄榄枝,好吧,目前还是一棵青涩的橄榄树苗。但联盟初期的不完善,并无制止住两名网瘾少年欣喜的狂魔乱舞,他俩一拍即合,准备前去面基,顺便签个合同。

  啊呸,签个合同,顺便面基。都是正经人,对不!
  第一次网下见面,张佳乐有些紧张,都说网友见面见光死,万一落花狼藉本体是个扣脚大汉怎么办?哦天呐,一想到落花狼藉一边打网游一边扣脚一边大喊菜的抠脚,张佳乐有些胆怯。

  不过,转念一想,正好可以衬托我的帅气!张佳乐喜滋滋的开始翻衣柜,终于从校服堆中找出一件清爽阳光的格子衬衫,配上小马甲,喲,乐锅锅真帅!

  而另一边的孙哲平,因为觉得麻烦套了件运动服就出门了,但是,不知是有意还是无意的敞开一点,露出一片性感(划掉),有男人味的肌肤。

  看来彼此都打算给对方一个颜值上的下马威呢!(^_^)

  先抵达休息室的张佳乐霸占空调前的宝座,悠哉悠哉的东看西看,和经理扯蛋了几句官腔后,等起了神秘的网友。

  看,他来了!张佳乐激动的蹦起来,朝孙哲平跑去,看轮廓,比我高,不是抠脚大汉的形象!张佳乐二次兴奋,来到跟前,他伸出手,礼貌地望着落花狼藉的眼睛,“你好,我是张佳乐……”

  !!!!!

  这人有点眼熟,是辣个嗑药的智障少年吧!?——来自张佳乐内心

  我想要日的竟然是队友!这下好了,有大把的机会可以日…——来自孙哲平内心

  “啊,原来是你,真有缘呐!”张佳乐不动声色的维持礼节微笑,内心盘算着如何解释他那天的错误判断。

  “好巧好巧,孙哲平,请多指教。”孙哲平淡淡握住张佳乐的爪子,嗯,比姑娘还软,手感真棒!

  看起来一笑泯恩仇的两人,内心都有些不为人知的小九九啊。

  利落签完合同,张佳乐决定拉着孙哲平胡吃海喝一番,主要是想找个人买单。点了一堆菜后,他朝孙哲平咧咧嘴:“想吃什么,自己点,别客气!”

  “已经够多了。”孙哲平打量着张佳乐脑后的柔顺小辫,心想摸起来一定很舒服,唉,这个张佳乐,真是个清秀少年娃。

  “我点的是我一个人的份。”张佳乐一句话将孙哲平对他的评价打回原形,清秀?呸!就是一大胃王!

  酒足饭饱后,张佳乐寻思着扯个理由逃单,“那啥,我先出去买点零食,兄弟慢慢吃啊!”然后迅速的脚底开溜,将一愣一愣的孙哲平扔在原地。

  待孙哲平反应过来后,张佳乐早已不知道哪去了,他攥紧拳头,想把该死的张佳乐日上千百遍以泄心头之愤。

  一听可乐也就算了,一顿饭菜又是个什么鬼啊!

  于是我们就看到了孙哲平的钱包瘪了,连同他的心一起碎了。

  “张!佳!乐!,我日你一百次!”

  然而,当事人已经离开了。

3.高兴时当然要日一日

  相处一段时间后,孙哲平发现张佳乐这人挺不错的,虽然经常让自己帮忙打饭,还霸占电风扇和空调,但是,配合默契才是王道。

  我指的不是杀路人号捡装备的默契!

  好吧这种也很默契。

  总之,孙哲平已经开始和张佳乐和平共处了。怎么个和平法还值得商榷。

  “张佳乐!你的衣服又不洗!”

  “忙着下本,别烦乐爷”
 
 “哟,乐乐不想要你限量款的鼠标了吗?”

  “别别别,我洗,我洗!大孙你真狠心!”

  从最初的直名相呼到现在的狗名乐乐和大孙子,还是有很长足的进步的。

  “大孙,我觉得我们需要一个必杀技。”张佳乐随手将脏衣服往队友床上一扔,掷地有声地说道。

  “为什么?”

  “你想,各战队王牌都需要个必杀技来镇队吧?若能创造出自己的风格就能让战队更加印象深刻……”

  “说重点。”

  “因为很帅!”雀跃的从椅子上一跃而起,迅速躺尸在床上比二的手势,张佳乐露出个傻兮兮的笑容。
  孙哲平受到了会心一击,他偏过头去,不知道在想什么。

  “那么接下来,考虑一下必杀技方向吧!要够炫,够帅,还要综合职业特点,大孙,大孙!你在听吗?”

  “恩。”孙哲平回过神来,“咳咳,你的弹药专家打法很炫,如果配上狂剑的血气,应该不错。”孙哲平戳了戳张佳乐裸露在外的肌肤,一本正经的胡言乱语。

 “主意不错!”张佳乐拍掉咸猪爪,翻了个身,打开百度词典。

  “看词典干嘛?”孙哲平有点纳闷,不知道技能搭配和博大精深的汉字有半个装备的关系。

  “取个好名字啊,这你就不懂了吧,一个文艺霸气的名字会给人好印象,是很重要的!一看智商就……”接触到某人杀人的眼光,张佳乐闭上嘴,从抽屉里拉出一桶薯片,从善如流的塞一片到黑脸大孙的嘴里。

  “下次不要买番茄味的。”孙哲平困难吞下大型薯片,小声嘀咕,“像个小孩子一样。”

  “哇大孙!好名字,绝对好名字!繁花血景!是不是帅爆了!”张佳乐咸鱼翻身,一巴掌拍向孙哲平肩,可能角度问题,糊上了亲爱队长的脸。

  “张佳乐……”

  “诶嘿嘿!我好高兴!这么棒的名字从今以后属于我们啦!”张佳乐并没觉得哪里不对劲,扬着嘴角往孙哲平身上贴去。

  我们?我们。我们……这称呼不错啊。孙哲平脸色缓和了,柔和起来,他勾上张佳乐软绵绵的头发,拢成一缕缠绕在指尖,随意把玩,张佳乐乖乖靠在自己身上,张扬灿烂的微笑,像炫耀糖果的孩子让人……心动?

  “有多高兴?”他低沉着声音,一眨不眨望着张佳乐笑颜。

  “高兴的我都想日你啦!”清脆的声音穿透进心,孙哲平不知道用什么表情面对张佳乐。俗话说,只说不做是不行的,于是乎,孙哲平一手搂住张佳乐,另一只手反手扭住他的手,足尖轻点,踢到脚后跟,轻轻一推,将想日自己的人按在床上,死死按住他的肩,那人惊讶样子令孙哲平心情愉悦。

  “恩?想日我?”孙哲平又往下压了几分,张佳乐一边笑一边扭动腰肢,想要挣脱出来,屁股无意的一上一下蹭着小哲平。

  孙哲平眼眸暗了几分,低哑着声音:“别乱动,小心我日你。”

  张佳乐这才惊悚的发现,孙哲平的小兄弟……硬了。男孩子硬很正常,可一直硬就是禽兽了。孙张保持着诡异的姿势——张佳乐跪趴在床上,孙哲平的硬挺抵着他的股间。恩,尴尬病犯了。

  “那啥……我想起经理找我有些事,先走了哈。”趁孙哲平魔怔状态,张佳乐踹了下他的腹部,从怀中禁锢滑出去,慌乱的夺门而出。

  心跳的好快……卧槽,为什么跳这么快啊!看别人硬明明很尴尬!对!一定是太尴尬了!张佳乐扶着墙大口大口的呼吸,拼命的想要忘却刚才一幕。

  “张佳乐,你跑不掉的,离开也没用。”孙哲平靠在墙角,低低地笑了笑。

  一墙之隔,慌乱和笃定的两颗心交织起来,续写出专属的结局。

4.这次你没理由离开了

  第三赛季亚军:百花战队!

  张佳乐翘着二郎腿,翻看荣耀日报,得意的弯起嘴角,对于一支新秀战队,这样傲人的成绩预示着美好的未来。

  “嘿,大孙,你看摄影师把我拍的真帅!不愧是专业班子啊!”喜滋滋摊开报纸,指出一个堪比两个豆腐块的版面,扬着脸一副求夸奖的模样。

  “你最帅。”孙哲平看着一整个版面的嘉世三连冠消息,敷衍几句。“明年,我一定会让你出现在这个版面上。”他指指巨幅嘉世捧杯照,一字一句盯着张佳乐的眼睛。

  “这么狂,还真是狂贱士!不用你说,明年一定打败叶秋!”张佳乐倒没在意孙哲平沉沉目光,而是兄弟般的捶了下他的胸,“有志气!”

  孙哲平碰了碰张佳乐欲收回去的拳头,像想起什么似的,开口道:“晚上庆功宴想好穿什么衣服了没?”
 
 “哎呀!差点忘了这事,恩……我一定要找一件最帅的衣服!”

  “你似乎忘了我刚把我们衣服洗了。”

  “那我们穿什么,裸奔嘛?”

  “别担心,乐乐”孙哲平意味不明的凑上前去,“我还留
了两件T恤,你蓝我红。”

  张佳乐踹开包房门,仰天大笑:“兄弟们,你们乐爷来了!”
  
  嘘声一片。

  有队员小声吐槽:“有平哥压镇,乐哥就开始拽了。”

  更有眼尖的队员神秘兮兮地说:“队长穿红衣,副队穿蓝衣,自古红蓝出cp啊~”

  张佳乐眼皮狂跳:“别以为我没听到,回去jjc虐死你们!”

  “副队饶命!队长快救救我们!”队员立马见风使舵,牢牢抱住孙哲平的大腿。

  “节哀。”孙哲平爱莫能助耸耸肩,立即有人小声嘟囔:“队长真听副队的,妻管严吗?”

  妻管严?或许是吧,孙哲平记住了抱怨人的名字,乐呵呵的准备也开开jjc玩玩儿。

  “来,副队,我敬你一杯!”有好事的人举起酒杯去敬一杯倒的张佳乐。

  “他不能喝。”孙哲平沉声拦住递上来的酒杯。

  “大孙,我就喝半杯,没事的!”张佳乐开心的站起来干了半杯,刚想说点什么赞扬百花战绩,突然噗通一声跌回座位,不动了。

  孙哲平露出一副早知如此的表情,“剩下半杯我来喝。”半杯下肚,虽然比张佳乐好一些,可也是酒气上涌,晕乎乎的扶着桌子坐下,一时之间,红蓝cp已全然倒下,队员们面面相觑,没想到,他们的队长副队酒量这么差。

  张佳乐嘿嘿傻笑拉着孙哲平衣角不放手,全身重量都压在他身上,头直接埋进胸口,就差没倒下去了。孙哲平一手环着张佳乐的腰,一手戳着人软乎乎的头发,眼微闭,把毛茸茸的脑袋又往下压了压。

  这……队员们相视一笑,一个妹子站出来满脸“纯良”微笑:“队长!副队喝醉了,要队长亲亲才好!”

  唔?喝醉的孙哲平缓缓抬起眼,动作迟钝的有些笨拙可爱,他似懂非懂点点头,轻轻托起张佳乐的脑袋,直接啃上人嘴唇。

  唔!张佳乐猛的睁开眼,却并没有反抗,瞪着水汽的眼睛乖乖被亲,像一只温顺的草食动物窝在凶猛狼的怀里撒娇。

  将醉醺醺的正副队拖回房间,队员们赶紧离开,废话,目睹了那么劲爆的场景,谁还敢多留一秒?万一被队长k了怎么办?

  不过……嘿嘿嘿,照片还是拍了不少的!

5.日了

  张佳乐翻身压在孙哲平身上,满脸通红的伸手点上人薄薄的唇,“你……亲我?”

  “恩。”孙哲平被拖回来的路上酒已醒了大半,正好借着醉酒的机会把想说的话说出来:“我喜欢你,所以我亲你。”

  昏昏欲睡的张佳乐瞬间瞪圆了眼睛,像金鱼一样鼓鼓的,他环住孙哲平的脖子,脸贴了上去,轻轻蹭了蹭,“建
组合被你抢先了,表白也抢……真过分!”

  !

  孙哲平紧紧抱住张佳乐,翻了个身,把张佳乐禁锢在怀里。“那么,作为补偿,我再日日你吧……”

  “喂……明明说亲亲就够了!”

  “亲亲怎够,要日日才好……啾♡”

『假如你不曾离开,终于等到你不再离开,我也遵守我的承诺,日你吧(^-^)!』
  

  那晚,张佳乐明白了一个道理:一直硬着的人果真是禽兽!

评论(14)

热度(71)