吃糰子的小憎

年时酒伴,年时去处,年时春色。

小憎/双花外杂食党/淡圈

【张佳乐】愿你的荣耀永不散场 ooc慎入

  〈又是废话〉题目取得如此高大上内容却万分小学生文笔,真是丢人(捂脸)感觉重度ooc了肿么破,求鞭打,求鞭打!厚着脸皮发出来了,嫌弃就直说吧!

  张佳乐独自漫步在Q市街头,夏日夜晚的热风带着路边小店的冷气席卷而来。
  天很晚了,正常情况下张副队应该早已夺命连环call,催促回去睡觉。只是,今夜有些不同。
  因为,自己输掉了比赛,因为,霸图输给了轮回。张佳乐有些浑浑噩噩的想,自己真的难道只有一辈子亚军命?抛弃了一切还是换来这个结果吗?
  想着想着,有些难过起来,随手买了根玉米棒,一个人坐在路边默默的啃。换作以前,怕是还有孙哲平那货在身边陪着自己吧,可现在,唉……
  “呔!看小爷不打爆你!”从身后传来一声清脆的激鸣,张佳乐回头一看,原来自己正坐在一家网吧前。
  神使鬼差般,张佳乐走进去,默默站在发出声音的少年旁。 
  那少年浑身稚气,眉眼中却掩不住飞扬神色,也不知道怎么混进来的。张佳乐默默想,却被屏幕上大大的荣耀二字拉回现实。也是个荣耀迷?张佳乐随意一撇,嘢,还是个弹药专家。
  屏幕上小小的弹药专家换着弹夹,立刻又钻进竞技场寻求pk,一场接一场,毫不疲惫。虽然也有输的时候,可那少年也只是小声嘟囔:“下次一定会赢的!”然后乐此不疲的修正自己的不足,一次次丰富实力。浑身散发青春永不言败的气势。
  张佳乐没说什么,悄悄退出网吧,那少年恐怕一辈子也不会知道,荣耀第一弹药专家张佳乐,刚刚就在自己身旁。
  张佳乐晃晃头,试图把脑中剪不断理还乱的情绪甩出去,可并没什么用。那一声声亚军的悲鸣和众人的唾弃就像魔咒,紧紧缠住张佳乐,无法摆脱。
  不知不觉走到公园的凉亭里,这个点,公园早已人迹寥寥,只有一个青年小伙坐在其中,手旁还堆着一堆喝光的啤酒罐。
  张佳乐走到他身边坐下,同他一样发出长长的叹息。
  “你叹什么气?”两个人异口同声的说,相顾一望,都忍不住笑了笑,只不过那笑透着寂寥。
  “我交了辞职信,原来的公司待我很好,可那里给不了我想要的,所以我走了。你说我是不是很不负责?”青年说着又灌下一杯酒,把喝完的空罐狠狠踩在脚下。
  “……是不负责,不过既然选择了重新开始,就不要后悔。”张佳乐淡淡说,扬起头看向夜幕。
  “就像天上的星星,再怎么夺目,终究比不上耀阳。星星就是过去,耀阳就是未来。”张佳乐若有所思的又垂下头,张开手,看着自己骨节分明的十指。
  青年望了张佳乐好一会儿,“你说的很对,背后有阴影,是因为面前有阳光。既然抓不住阴影,就去寻找阳光。谢谢你。”然后转身而去,背影与那黑夜融为一体。
  张佳乐没说什么,怔怔看着那人离开。
  “原来,面前有……阳光吗”张佳乐仔细端详着自己的手,它有时候跟不上节奏,它有时候会疲累而抽筋,它有时候无法完美完成指令。可它还在坚持,还在抓着未来不放。
  张佳乐拢了拢被风吹乱的发丝,他想,他应该回去好好睡一觉了。
  “想飞到那最高最远最洒脱,想拥抱在最美丽的那一刻…”张佳乐哼着小曲,单薄的背影就像夏日的艳阳,冲出黑暗,发出万丈光芒。

  少年——百花张佳乐     青年——退役期张佳乐 
  谢谢观赏到这儿的你QVQ(鞠躬)

评论

热度(28)