吃糰子的小憎

年时酒伴,年时去处,年时春色。

小憎/双花外杂食党/淡圈

【双花】雪落

@双花深夜60分

平乐/

TAG:雪

小学生文笔欢迎吐槽

下雪了。张佳乐朝玻璃上呼口气,画了两朵小小的花,又写了两行字:大孙,你还好吗?

  拍照,上传至朋友圈,张佳乐窝在沙发里取暖。今天,离开大孙六年了呢……

  六年前——

  今天是张佳乐出国深造的日子,絮絮的雪花飘下来,冷冷的融化了,天,越来越冷了。

  大雪纷飞,纷纷扬扬落在二人的衣服上。孙哲平看着矮自己半个头的张佳乐,不说话。“请乘坐K281飞机的乘客前往准备登机。”一声提示打破了死寂的安静。

  张佳乐拍了拍孙哲平肩上的雪。“又不是再见不到了,你说我为什么要哭呢?”孙哲平的身体僵硬了,犹豫了半天,才慢慢把张佳乐拢在怀里。

  “乐乐,在苏黎世,保重。”孙哲平一字一句的说,格外用力的语调似要说些什么,最终还是没能说出口。只能默默递出一个礼盒。

  “给我的?”张佳乐慢慢抬起头,抽了抽鼻子。

  孙哲平点点头,深深看了张佳乐一眼,“我等你回来。”

  这一走就走了六年。

  张佳乐把玩着手里的水晶球,里面有两朵小小的花,摇一摇,白色的金属片飘落下来,仿佛下了雪般浪漫。

  张佳乐喜欢雪,因为孙哲平。小时候,张佳乐常常跟在孙哲平身后堆雪人,打雪仗,在科技并不发达的当时,这是最好的娱乐方式。于是张佳乐每天盼望着下雪,这样就可以扔孙哲平一脸雪了,虽然最后自己被雪埋住了,徒留孙哲平得意的笑。

  张佳乐“扑哧”一声笑出来,那种时光,真怀念呢。张佳乐擦了擦水晶球底部的灰尘,慎重的装进旅行袋里。

  终于可以回去了……张佳乐长长叹口气,看着窗外的雪,灰暗的心情一下子雀跃起来。

  你会来接我吗?大孙?

  下了飞机,张佳乐四处搜寻着孙哲平的影子,然而,在那么多脸中,没有一副他六年间心心念念的那个人。

  张佳乐烦躁了。

  你去哪里了?大孙?说好的等我回来呢?

  回到中国,呼吸熟悉的空气,心情却如外面的雪般寒冷。张佳乐拿出了水晶球,两朵花仍旧紧密的挨在一起,在雪中仿佛在依偎取暖。

  心突然就沉了。“彭”低着头的张佳乐撞上了一个人。

  “抱歉。”张佳乐低低地说,退后一步,却被人猛地拉近怀中。

  “六年了,想我吗?”醇厚温暖的男声。

  张佳乐猛的抬起头,在看清面前人面孔时泪水突然夺眶而出。

  雪,肆意的包围了二人。但周围,已不复寒冷。

  “走吧。”孙哲平低低地笑着。

  “哦?和你一起吗?”张佳乐也笑着,泪水糊满的脸庞。

  “当然,永远是。”孙哲平牵起张佳乐的手,走进雪的深处。

  雪化了,张佳乐依偎在孙哲平身上絮絮叨叨:“大孙啊,你说你六年没见我,有没有想我啊,我可是想疯了,该死的年代连qq都没有……”

  窗外,雪花悠悠的散去了,春天,要来了……

  我用六年时间下了一场雪,最终融化在春天里。


评论(13)

热度(26)